123

广州市南沙区南沙街金洲裕兴花园43栋19-31

顾问团队 当前所在位置:首页 > 顾问团队

程琳:与爱同行,善行中国志愿服务事业

来源:青春志愿服务研究院 时间:2020-05-26 19:54浏览量:169字体大小:【】【】【

“行善立德”的价值理念,“团结、关爱、奉献”的志愿服务精神,真心关爱群众,努力为民造福,弘扬正能量,引领新风尚,为大力培育和践行社会主义核心价值观做出新贡献便是基金会的章程。作为中国内地志愿活动发源地之一的广东省,一直是全国志愿服务事业的领路人。由程琳等同志建立的广东省客联公益基金会,成立之初的章程便是弘扬中华民族尊老爱幼,扶贫济困传统美德,促进社会和谐与发展。同时担任青春志愿服务研究院的名誉院长的程琳始终将发展慈善事业,宣传志愿服务精神,回馈社会,服务他人为己任。

程琳等人建立的广东省客联公益基金会,自成立以来便积极宣传和推动公益慈善事业,在短短的一年时间里,筹集慈善资金一千多万元,为广东省侨联驻点扶贫山栗村筹款40万元为社会公益事业做出了积极贡献。基金会所慈善的活动范围非常广:救灾扶贫,开展志愿服务,为身处困境的基层贫困群众送去物资支持和精神慰藉,鼓励他们重树生活信心、自强自立、逐渐摆脱生活困境;支教助学,资助贫困地区改善基础教育设施及办学条件;安老助孤,资助改善孤寡老人生活等等。

▌精准扶贫 传递希望 温暖你我

为认真贯彻落实省委,省政府关于党中央打好新时期精准扶贫、精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村的要求,程琳同客联公益基金会一行人到定点帮扶对象——广东省揭阳市惠来县鳌江镇山栗村开展扶贫工作。为山栗村捐赠40万元扶贫资金,建设山栗村“强基振兴”项目——光伏扶贫电站和对积极发展生产、参加就业劳动的贫困户进行奖补。

▌医疗教育 与爱同行 温情汇聚

广东省湛江市遂溪县遂城镇居民黄平女儿黄思萌,2017年出生后查出“胆道闭锁”,先后花光家里所有积蓄,因家长双方无固定职业收入来源,多方渠道找到广东省客联公益基金会寻求帮助。经程琳主持召开的客联公益基金会理事会讨论通过,捐赠10万元作为医疗救助经费用于小朋友治病。

广东省东源县黄村镇下漆村村民程辉明,在2019年9月12日突感背部不适,辗转三家医院,最终在广州胸科医院确诊为肠结核伴不完全性肠梗阻和肺部感染与腹膜炎,需要做手术,之前辗转检查住院已花光积蓄,急需手术治疗费约十二万元。经多方渠道找到广东省客联公益基金会寻求帮助。广东省客联公益经基金会理事会开会讨论通过,捐赠四万元作为医疗救助经费用于程辉明手术治疗费。

程琳表示,客联公益基金会在遵守国家法律法规的前提下,通过定向募捐筹集资金,最大程度上帮助受困人群,给与他们生活的希望。

▌公益事业 用心呵护 守护天使

程琳组织了60多名志愿者开展“客联公益情系六一,呼吁关爱特殊儿童”慰问活动,走进特殊儿童中心,为人间小天使六一儿童节。通过广东省客联公益基金会、广州青年志愿者协会主办的此次活动,让孩子们深切感受到了家人般的温暖和社会对他们的关爱,更加增强了特殊儿童家庭对孩子康复的信心。程琳呼吁社会各界人士关注特殊儿童的成长和未来,让孩子们感受到温暖、感受到关怀,感受到重视,在祖国大家庭中健康快乐地成长。

人生活在一个有氧的环境里,燃烧是一种氧化,生锈也是一种氧化,程琳同志选择了燃烧,在志愿服务的路上,他燃烧着自己,温暖着他人。

 

上一篇: 朱颂民:用公益志愿的画笔温暖家园 下一篇: 肖锐成:走过峥嵘,才能真正懂得如何做个好人